Новости

В новых регионах началась работа гарантирующих поставщиков электроэнергии в соответствии с российскими стандартами

Новые гарантирующие поставщики электроэнергии начали свою работу на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. В соответствии с распоряжением Правительства РФ с 1 октября новые компании осуществляют поставку электроэнергии для более чем 6 млн жителей и 80 тысяч предприятий регионов.

Теперь все вопросы энергоснабжения можно решить в офисах компаний в каждом городе и районе республик и областей. Многие из офисов будут приведены к единым стандартам уже в ближайшее время.

Консультации по всем вопросам энергоснабжения в том числе можно получить по телефонам, через Telegram-бота «Помощник Энергосбыт» и на сайтах:

- https://herson.e-sbt.ru
- https://zaporozhye.e-sbt.ru
- https://donetsk.e-sbt.ru
- https://lugansk.e-sbt.ru

Также вскоре для удобства потребителей появятся личный кабинет и мобильное приложение.

Важно, что на работу к новым гарантирующим поставщикам перешли порядка 2,5 тысяч сотрудников, ранее исполнявших аналогичные функции в энергетических компаниях регионов.

Комплексное сопровождение организации деятельности новых гарантирующих поставщиков оказала команда сотрудников из всех регионов присутствия АО «АтомЭнергоСбыт». Ежедневно поддержку в дистанционном формате в режиме 24/7 оказывали более 150 сотрудников АтомЭнергоСбыта и свыше 50 человек были командированы в регионы.

За время подготовительной работы на территории новых регионов энергетиками проведена масштабная работа по заключению договоров энергоснабжения с юридическими лицами, оборудованы помещения для новых офисов, подключена необходимая IT-инфраструктура, расчеты переведены на единый программный комплекс, запущены в работу сайты компаний и чат-бот.

«Благодаря высокой квалификации, самоотверженному и слаженному труду энергетиков всех сбытовых, сетевых и генерирующих компаний, поддержке местных и федеральных органов власти, запуск работы новых гарантирующих поставщиков удалось осуществить в рекордно короткие сроки. Благодарим каждого за вклад в интеграцию и развитие энергетики новых регионов», - отметили в руководстве компаний.

Запуск работы гарантирующих поставщиков электроэнергии – важный шаг в интегрировании новых регионов в единую энергетическую систему России