Новости

В Луганске состоялась пресс-конференция по назначению нового гарантирующего поставщика электроэнергии в ЛНР

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош сообщил журналистам о назначении с 1 октября новым гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Республики ООО «Энергосбыт Луганск».

«С 1 октября текущего года на территории Луганской Народной Республики определен новый гарантирующий поставщик электрической энергии. <…> На обслуживание к новому гарантирующему поставщику - ООО «Энергосбыт Луганск» - переходят все бытовые потребители, все промышленные потребители, энергоснабжение которых ранее и в настоящее время осуществляли Республиканская сетевая компания, ООО «ЛЭС» и предприятие «Луганская железная дорога», - отметил министр.

Он подчеркнул, что назначение нового гарантирующего поставщика позволит обеспечить гарантированное и надежное электроснабжение потребителей региона, а также повысить качество работы с клиентами.

Все ранее заключенные договоры с данными компаниями прекращают свое действие с 00:00 часов 1 октября 2023 года, после чего только новый гарантирующий поставщик имеет право заниматься данной деятельностью. Основная цель работы нового гарантирующего поставщика - интегрирование новых регионов в единую энергетическую систему России.

Пресс-служба ООО «Энергосбыт Луганск»